Recetas dulces y saludables para las fiestas
Por lo general, asociamos las comidas de fin de año a alimentos con alto poder calórico, pesados y que dañan nuestra rutina alimentaria, si además estamos poniéndonos en forma para el verano.
Entonces las fiestas de fin de año se convierten en nuestro enemigo principal para adelzar y cuidar nuestra silueta y llegar espléndida al verano. Pero en esta ocación queremos romper estos tabúes y decirles que sí podemos comer rico y al mismo tiempo sano y bajo en calorías. Les dejamos algunas recetas super sencillas y sanas para que puedan disfrutar las fietas sin ganar peso.
BUDIN DE BANANA
- 1 taza de harina integral
- 1/2 harina común
- 1 cucharadita polvo para hornear
- 2 bananas pisadas
- Un par de nueces picadas de forma grosera
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 8 sobres de edulcorante
- 1 huevo
- 1 taza de leche descremada
Procedimiento: Batir el aceite de coco con el edulcorante. Luego, mezclarlos con el huevo, agregar las bananas pisadas, las almendras, e Incluir la leche para unir todo bien. En un bowl a parte mezclar los ingredientes secos y sumarlos a la mezcla anterior. Por último, batir hasta que se vea una mezcla homogénea. Colocar la mezcla en un molde de budín rociado con aceite vegetal y llevar a un horno medio por 25-30 minutos aprox.
TURRÓN DE CHOCOLATE
- 400 gramos de chocolate amargo.
- 2 tazas de copos sin azucar
- 1 cucharada de aceite de coco neutro
- Frutos secos
Empezamos por derretir el chocolate con el aceite a baño maría. Una vez derretido le agregar los copos sin azúcar. Forra una budinera con papel aluminio o film y agrega la mezcla con los frutos secos por encima.Llevar al freezer por 2 horas.
COOKIES SALUDABLES CON CHIPS DE CHOCOLATE
- 2 tazas y media de harina integral
- ½ taza de harina de almendras
- ½ de taza de aceite de coco
- 8 sobres de edulcorante
- 2 cucharadas de jengibre rallado
- ¾ de cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- Chips de chocolate
Procedimiento: Comenzar batiendo el aceite de coco con el edulcorante y seguir por agregar el huevo.
Luego, tamizar todos los ingredientes secos (incluyendo los chips) y agregarlos a la mezcla. Batir hasta lograr un amasa compacta y dejar descansar en la heladera por 2 horas. Amasar la masa y cortar formas navideñas con moldes de galletitas. Colocar en una placa rociada con aceite vegetal y hornear a 180° por 10 – 15 minutos.
Por último dos recomendaciones:
1) Por lo general en las fiestas comemos mucho más de lo que comemos habitualmente, es muy importante comer y disfrutar lo justo y necesario sin repetir porciones.
2) Pueden acompañar las comidas de fin de año con cualquiera de nuestros tratamientos adelgazantes, y no solo no aumentar de peso sino reducir esos kilos de más y modelar tu silueta.
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